采稿流程

1.作者投稿

    作者向我刊投稿邮箱(xbbjb@sdufe.edu.cn)投稿。

2.编辑初审

    收到稿件后,值班编辑及时初审,初审的内容主要包括稿件的选题和创新性、学术质量、写作水平、整体结构、文章要素的完整性等。凡经初审认为学术水平差或者不符合本刊宗旨,将直接予以退稿。

3.专家评审

    初审合格的稿件将由我刊选择恰当的同行评审专家进一步审理。专家评审意见是决定稿件是否录用的重要参考。自收到稿件之日起,如无特殊情况,本刊在3个月内告知拟录用稿件的审查意见。

4.稿件复审

    责任编辑根据专家评审意见进一步处理,提供综合评审意见。主要包括三方面的内容:(1)录用已否;(2)学术问题;(3)格式事项。

    稿件最终意见有3种结果:

    (1)稿件被录用,修改后可以发表,告知大概的出版刊期;

    (2)稿件需要较大程度的修改,视修改情况安排再次送审,最终的录用情况视修改和重审意见而定;

    (3)稿件被退稿,通过审查,稿件不符合我刊的办刊宗旨、学术水平很低、一稿多投、严重抄袭和剽窃、写作极不规范。

5.作者返回修改稿

    根据责任编辑提供的意见,作者认真修改,并在规定的时间内将修改稿返回至编辑。作者返回稿件之后,在编辑部安排具体刊期的前2个月,编辑将对当期全部的修回稿集中加工,解决文中90%的问题以达到发表的标准,加工内容包括学术问题、表述形式、编辑规范等任何细节问题。如果存在技术问题需要作者补充或修改,责任编辑将通过邮件或短信与作者联系。

 6.对稿件改投他刊的声明

    从投稿之日起3个月内未收到本刊审理决定,作者有权改投他刊,但改投前请来函向编辑部声明。