《山东财经大学学报》约稿启事

发布时间:2015/05/08

 

    《山东财经大学学报》是经济管理类学术期刊(双月刊),单月20日出版,系全国高校优秀社科期刊、华东地区优秀期刊、山东省优秀期刊,“金融研究”栏目是全国高校社科期刊特色栏目。
    《山东财经大学学报》主要刊登围绕我国现实的经济管理问题展开探讨的最新研究成果,鼓励创新之见。常设栏目有:金融研究、贸易经济研究、行政事业管理研究、企业管理研究、管理科学研究、经济管理法规研究,另外还设有一些滚动栏目和专题。热忱欢迎学界同仁惠赐佳作,踊跃来稿。来稿注意事项:
    1.我刊已经开通网上采编系统,敬请作者登录我刊网站,通过作者投稿系统注册账号进行投稿,我刊网站是:http
://www6.sdufe.edu.cn/sdcjdxxb/。
    2.文稿应理论联系实际,逻辑严密,观点明确,表达流畅。一般应超过8000字(包括图表、公式)。同等条件下,优先录用有基金项目支持的稿件。
    3.文稿中的图表、公式、变量、符号、序号、外文字母等的表达格式应遵循学术论文国家标准和编辑出版技术规范。同时,来稿应严格遵守学术规范,文中出现的所有数据、资料均应一一标明准确来源,文责自负。反对一稿多投,凡投稿我刊,即视为专投。
    4.我刊实行双向匿名审稿制度,来稿须符合匿名审稿要求。请将作者简介(简介内容包括:作者姓名、性别、出生年月、籍贯、学位、工作单位及所在城市、学术职称、研究方向、邮寄通信地址及邮编、联系电话、Email)以及基金项目信息(包括:项目来源、项目名称及项目编号)与正文分开,单独成文,或者单独成页放在WORD版文稿第一页。
    5.中英文摘要(250~300字)应客观地呈现论文的研究目的、研究方法、研究结果及研究结论,应具有独立性与自含性,即使用第三人称作客观叙述,让读者从摘要中就足以获取论文的主要观点。中英文关键词(3~7个)是从论文的积极词汇中提取的专业学术术语,应符合学术性和积极性原则。
    6.我刊执行国家标准《文后参考文献著录规则》(GB/T7714-2005)。参考文献采用顺序编码制进行标注,具体标注方法为:在正文引用文献处用上角标顺序标注序号(序号使用[1]、[2]……),并与文末参考文献列表中的参考文献序号及文献信息形成一一对应关系。同一文献被多次引用的,全文始终标注第一次引用时赋予的序号。文中同一处引用多个文献时,将各个文献的序号在方括号内全部列出,各序号间用“,”隔开;如为连续序号,可用“-”标注起讫序号。一篇文献如只被引用一次,页码在文末的参考文献列表中著录;一篇文献如被多次引用,页码标注在正文中上角标序号之外。
    7.注释是对文中有关内容的进一步解释、说明或补充,在正文中使用上角标标注序号(序号使用①、②……),并在当页页脚做出解释、说明或补充。
    8.我刊已经加入“中国学术期刊(光盘版)”、“中文期刊网”、“万方数据-中国数字化期刊群”、“中国科技期刊数据库”、“华艺中文电子期刊(CEPS)”、“龙源期刊网”、“书生数字期刊”等多家电子期刊及数据库。来稿一经采用,即视为同意将网络传播权及电子发行权授予本刊。
    9.未尽事宜可发送邮件至:
xbbjb@sdufe.edu.cn,或致电:0531-82617575、82911555、82911149咨询。