《山东财经大学学报》约稿启事

发布时间:2018/01/03

《山东财经大学学报》是由山东财经大学主办的财经类综合性学术期刊,系全国高校优秀社科期刊、华东地区优秀期刊、山东省优秀期刊,“金融与保险”栏目是全国高校社科期刊特色栏目。国内统一连续出版物号:CN37-1504/F,国际标准连续出版物号:ISSN2095-929X,标准大16开本,双月刊,单月20日出版。

《山东财经大学学报》关注经济管理理论前沿问题和社会经济发展中的热点问题,刊登经济、管理类学术论文。主要栏目有:经济理论与政策、财政与税务、金融与保险、国际经济与贸易、工商管理与管理科学、财务与会计、农业与农村经济、政府与公共管理、研究述评与展望等。热忱欢迎学界同仁惠赐佳作,踊跃来稿。

1.本刊已开通网上在线投稿审稿系统,请登录《山东财经大学学报》网站(http://www6.sdufe.edu.cn/sdcjdxxb/)进行投稿。

2.来稿应有创新意识,内容充实、观点鲜明、论据充分、立意新颖、材料翔实、文字简练。

3.来稿请提供中英文摘要(中文300字左右)及关键词。其中摘要是对文章所阐述的学术思想和基本观点的浓缩和提炼,而不是对文章的主观评价和介绍,因而不应带有“本文……”“作者……”等语句;关键词是在文章中起关键作用和具有实质意义的词语,一般应为名词或名词性词组。

4.来稿属基金项目的应注明项目来源、项目名称及编号。基金项目论文优先录用。

5.本刊实行双向匿名审稿制度。请将作者姓名、性别、出生年月、籍贯、学位、工作单位及所在城市、学术职称、研究方向、通信地址、邮编、联系电话、电子邮箱以及基金项目名称、编号等单独成文,附正文前。

6.本刊执行国家标准《信息与文献 参考文献著录规则》(GB/T 7714-2015)。参考文献采用顺序编码制进行标注,具体标注方法为:在正文引用文献处用上角标顺序标注序号(序号使用[1]、[2]……),并与文末参考文献列表中的参考文献序号及文献信息形成一一对应关系。同一文献被多次引用的,全文始终标注第一次引用时赋予的序号。文中同一处引用多个文献时,将各个文献的序号在方括号内全部列出,各序号间用“,”隔开;如为连续序号,可用“-”标注起讫序号。一篇文献如只被引用一次,页码在文末的参考文献列表中著录;一篇文献如被多次引用,页码标注在正文中上角标序号之外。

7.注释是对文中有关内容的解释、说明或补充,使用上角标(序号使用①、②……),并采用脚注方式。

8.来稿应严格遵守学术规范,严禁剽窃、抄袭行为,反对一稿多投,凡投稿我刊,即视为专投。文中出现的所有数据、资料均应一一标明准确来源,文责自负。

9.来稿一般应超过10000字,本刊有稿件删改权。本刊已经加入“中国学术期刊(光盘版)”“中国期刊全文数据库”国家哲学社会科学学术期刊数据库“超星期刊域出版平台数据库”“万方中国数字化期刊群”“维普中国科技期刊数据库”“期刊协会中文期刊网”“华艺中文电子期刊(CEPS)”“龙源期刊网”“书生数字期刊”等多家电子期刊及数据库。来稿一经采用,即视为同意将网络传播权及电子发行权授予本刊。

10.未尽事宜可发送邮件至:xbbjb@sdufe.edu.cn、sdufe_xbbjb@126.com,或致电:0531-82617575、82911555、82911149咨询。

 



上一条:纪念改革开放40周年专题栏目征稿启事
下一条:十九大专题栏目征稿启事