《山东财经大学学报》被评为全国高校优秀社科期刊

发布时间:2014/12/17

 

    2014年8月-11月,全国高校文科学报研究会开展了第五届全国高校社科期刊评优活动,经总评委会议评定,《山东财经大学学报》被评为全国高校优秀社科期刊。这是《山东财经大学学报》发展史上的一次突破,表明我刊的综合质量达到全国高校学术期刊的前列。

    《山东财经大学学报》是创刊于1989年的财经类学术期刊。在学校领导的高度重视、校内外专家学者的大力支持和全体编辑人员的共同努力下,近年来取得了可喜的办刊成绩。2005-2011年荣获第五至第八届山东省社科类优秀期刊,2010年“金融研究”栏目被评为“全国高校社科期刊特色栏目”,2012年被评为华东地区优秀期刊。

    本刊始终坚持正确的办刊方向,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表为指导,认真落实科学发展观。坚持“弘扬学术精神,引领学术方向,推动学术繁荣”的办刊宗旨和“以质取稿”的用稿原则,采取多种措施提高办刊质量。如,开门办刊,关注学术前沿,通过参加学术交流活动,向经管领域的专家约稿;对来稿采取“三审四校制”,严把质量关。通过一系列的努力,我刊刊发论文的学术水平、期刊编辑的规范性、出版质量和影响力都逐年提高,充分发挥了《山东财经大学学报》服务学术、造就学者的重要作用。

    我们将以本次荣誉的获得为契机,继续完善制度,创新工作方法,进一步提高载文质量和期刊影响力,争取更高的成绩。